杨文忠教授:工业水中微生物腐蚀和当前缓解的策略
2020-04-29 14:50:09 作者: 杨文忠 来源:工业水处理 分享至:

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

本文为杨文忠教授在2019中国工业水处理大会暨第39届年会上的演讲PPT,介绍了工业水中腐蚀性微生物及生物腐蚀机制,论述了微生物的控制方法和杀菌效果的评估方法。


作者简介


杨文忠,工学博士,教授,博士生导师,现为南京工业大学化学与分子工程学院院长、水处理技术研究所所长,江苏省水化学与工业水处理工程实验室主任,石化行业水处理化学品工程研究中心主任。


从事应用化学专业本科、硕士和博士生的教学工作,水化学与工业水处理、腐蚀电化学、海水淡化与脱盐、生物医用金属材料、工业废水深度处理与资源化、水处理化学品等领域的研究工作。曾主持或参加“863”计划课题、“八五”至“十二五”国家科技支撑计划课题、国家科技重大专项、国家重点研发计划等项目10余项,承担中石化、中石油、国投集团等企业委托或成果转化项目200余项。发表学术论文100余篇,其中 SCI收录文章40余篇;获得国家发明专利近10件。


现为江苏省水化学与水处理专业委员会主任委员、江苏省化学化工学会监事会主席、中国腐蚀与防护学会缓蚀剂专业委员会副主任委员、中国土木工程学会给水排水专业委员会副主任委员、中国化工学会水处理专业委员会副主任委员、全国压力容器标准化技术委员会传热介质分委会副秘书长、中国锅炉水处理协会常务理事,以及《工业水处理》、《工业用水与废水》杂志编委等。参与审查《中国大百科全书》、《化工词典》的水处理剂部分的专家,是国内多个水处理标准的参与制定者或审查人。









更多内容请:阅读原文

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。